Читать отзывы Otzovik Смотреть видео на нашем youTube канале Отзывы
Мебель трансформер, доступная каждому!

Как обустроить маленькую квартиру?

Смелые дизайнерские эксперименты в ограниченном пространстве - особый вид творчества. И успеха в нем добиваются те, у кого получается наиболее эргономично вписать в принадлежащие заказчику квадратные метры все необходимые зоны и элементы. Чем меньше территория, тем больше приемов и средств, включая детскую кровать-трансформер, используют в целях создания зрительной иллюзии "воздушного" пространства.

Практические рекомендации

  • Скрытые системы хранения. В отличие от дизайнера, не каждый обыватель подозревает об оригинальных локациях для размещения одежды, домашнего текстиля и декора. Специалисты же прячут ниши в креслах, диванах, кроватях и пуфах, высоких журнальных столиках и барных стойках. Минимум вещей на виду - максимум свободы в интерьере.
  • Задействуйте подоконник. С практической точки зрения невыгодно отводить ему роль полки для горшков с цветами. в перспективе это мягкий диванчик для рассадки гостей, верхняя крышка тумбочки с книжками и игрушками, рабочий стол с видом на природу и пр. Чтобы создать нишу, по бокам от оконного проема размещают парные шкафы-купе.
  • Выбирайте стили интерьера, нетребовательные к декору и основанные на светлой палитре, с элементами глянца. К таковым относят скандинавский, минимализм, контемпорари, хай-тек. В них априори много света (из окон, искусственного), мягко отражающегося от гладких поверхностей. Квартира становится заметно просторнее.
  • Мебель-трансформер. Лучший друг собственника ограниченных квадратных метров. Если много изделий ставить просто негде, несколько из них можно и нужно совместить в одном. Барная стойка и обеденных стол, спальное место и система хранения и пр.

В приоритете такие многофункциональные и эргономичные изделия, как шкаф-купе, кровать-трансформер и любая встраиваемая мебель, выполненная в светлых тонах (актуальна гамма натурального дерева), снабженная компактными раздвижными механизмами, держателями. На долю аксессуаров и декора приходится совсем мало места, их обилие заметно "утяжеляет" интерьер.


Возврат к списку


Полная версия сайта

Заказ звонка

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам.
Регистрация
Авторизация
Получить код в СМС
Войти

Регистрация

Вход